Выпечка

Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт на сковороде

Сырники из творога рецепт классический
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сырники
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь.

Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде.

Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!

Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!

Сырники из творога с изюмом на сметане с содой: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.

При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными
продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Перечень продуктов:
  • 300 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • куриное яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г свекловичного сахара
  • щепотка пищевой соли
  • чайная ложка соды
  • горсть изюма.
Как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты для сырников

Творог следует выложить в глубокую миску.

 

Сырники из творога

Выложить туда же сметану.

Сырники из творога на см

Осторожно смешать оба компонента ложкой.

Сырники из творога и сметаны на сковороде

Разбить в творожную массу сырое яйцо.

Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться.

Хорошо перемешать все.

Сырники из творога с яйцами Сырники из творога с сахаром

Всыпать в миску соль и сахар.

Сырники из творога с сахаром на сковороде Сырники из творога с содой

Добавить соду. Тщательно размешать все продукты.

Сырники из творога пышные с содой

Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами.

Сырники из творога с изюмом Сырники из творога с изюмом на сковороде

Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности.

Сырники из творога пышные с изюмом Сырники из творога вкусные с изюмом

Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку.

Сырники из творога с мукой

Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.

 

Сырники из творога классические

Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.

Сырники из творога на сковороде классические

Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции.

Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!

Сырники из творога рецепт на сковороде

Творожные сырники на сковороде: классический рецепт

Ингредиенты
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки + на обсыпку
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло
Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт:

Сырники лучше готовить на завтрак, так как их приготовление занимает совсем немного времени, а получаются они невероятно вкусными и полезными.

Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности.

Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку.

Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки.

Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.

Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка.

Сырники из творога классические с изюмом на сковороде

Сырники из творога с бананом для детей

Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда
приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.

Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.

Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.

Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:
  • полкило творога или творожной массы;
  • два яйца;
  • три желтка;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло.
  • один банан.
Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:

Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.

Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.

Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.

Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.

Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.

Таким образом жарим все оставшиеся сырники.Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!

Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.

Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.

Как приготовить сырники из творога

Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные

Для приготовления воздушных сырников понадобиться:
  • творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — одна четвертая чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло растительное, для жарки.
Сырники из творога — рецепт с фото пошагово:
Продукты для творожных сырников

Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.

Сырники творожные

При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.

Сырники из творога рецепт классический простой

Они необходимы для вязкости теста.

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.

Сырники из творога на сковороде жареные

После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.

После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.

Сырники из творога самый простой рецепт

Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.

Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.

Сырники из творога на скорую руку

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

Сырники из творога на сковороде быстро

При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.

Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой

Возможно вас заинтересует:
Сырники из творога рецепт классическийСырники из творога рецепт классический
Комментариев к статье: 16
  1. Иван

    Очень люблю это блюдо, для меня приготовление сырников — это всегда повод избавиться от не очень свежих молочных продуктов и фруктов. Поэтому в качестве дополнительных ингридиентов использую йогурт, кефир, сметану, тертый сыр, киви, бананы. Но получается неизменно вкусное и питательное блюдо.

    Ответить
  2. Галина

    Я всегда готовлю сырники по классическому рецепту, минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой, просто и быстро, получается вкусно. Заинтересовал рецепт со сметаной, но блюдо уже будет более калорийное.

    Ответить
  3. Алена

    У меня есть два проверенных и любимых рецепта сырников. Первый — классический, только творог, яйцо и необходимый минимум муки. А также соль и совсем немного сахара. Творог беру мягкий и слегка влажный, сырники получаются хорошо как из 2% жирности, так и из 9%. Перед формовкой даю тесту постоять в холодильнике около часа, тогда оно не будет липнуть к рукам. Делаю небольшие сырнички толщиной 1,5-2 см. Обжариваю до румяности на раскаленной сковороде, затем томлю под крышкой на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Сырники получаются мягкие, с ярко выраженным творожным вкусом. А вот во второй рецепт я помимо творога, яйца и муки кладу сметану или густой фруктовый йогурт плюс чайную ложку разрыхлителя. Можно немного манной крупы. Эти сырники получаются похожими на творожные пышки — воздушные и нежные. Особенно они пышные, если творог и сметана с легкой кислинкой(можно разрыхлитель заменить щепоткой соды, она погасится кисломолочкой). Подаю с любимым в нашей семье соусом — ванильным пудингом с ягодами.

    Ответить
  4. Марина

    У мужа диабет, поэтому жарю ему сырники без сахара и без сметаны. Ингредиенты — творог, яйца и манка. Немного соли. Все! Получается тоже очень вкусно. Можно как диетическое блюдо готовить.

    Ответить
  5. Ирина

    Сырники на завтрак — вкуснятина! Я обычно в них манку добавляю и поменьше муки. Так вкуснее получается, но сложнее их переворачивать. А вот с изюмом не пробовала, надо будет как-нибудь сделать.

    Ответить
  6. Виктория

    Мы с мужем любим сырники, поэтому я часто их делаю, ингридиенты беру следующие: творог нежирный, яйца, мука или манка, соль и иногда добавляю изюм, но это по желанию. Также для разнообразия могу сырники приготовить в духовке, получается также вкусно, если бы готовила их на сковороде.

    Ответить
  7. Юлия

    Моя семья творог не любят, а вот сырники обожают и готовы их есть в любое время дня и ночи. Для меня самый простой вариант это классический, минимум затрат времени и продуктов. С добавлением изюма, кураги, цукатов, ягод получается еще вкуснее, а если сверху полить любимым сиропом, медом или вареньем, то вообще вкуснятина. Пробовала муку заменить на манку, но вышло плохо, сырники разваливались и были какие-то прибитые.

    Ответить
  8. Алина

    А я всегда кладу в сырники ванильный сахар! Он придает сырникам необычный аромат. Не так давно открыла для себя новый рецепт сырников, с кокосовой стружкой. Семья уплетает за обе щеки.

    Ответить
  9. Лида

    А я вот не люблю сыроватые сырники. Готовлю их по первому рецепту, только оставшуюся муку тоже добавляю в тесто, т.е. не обваливаю их перед жаркой. Так они получаются более сухими внутри, но сохраняют свою воздушность! ))

    Ответить
  10. Анжелика

    Иcкaлa peцeпт cыpникoв нa cкopую pуку, a нaшлa cpaзу пять paзнoвиднocтeй. От себя добавлю только один момент: вмecтo изюмa мы пpивыкли нapeзaть pacпapeнную куpaгу — так вкуснее!

    Ответить
  11. Арина

    Готовлю сырники, когда надоедает есть обычные творог. Его полезно есть каждый день, в нем много кальция, но иногда даже самый простой продукт может приесться. Помимо перечисленных ингредиентов люблю добавлять много корицы и ванильный сахар. Аромат в доме после этого стоит непередаваемый.

    Ответить
  12. Нина

    Сегодня приготовила, сырники получились очень пышненькими и вкусными, всем понравилось. Часть сделала с изюмом, часть — с бананами, вторые особенно понравились детям, кстати.

    Ответить
  13. Кристина

    Представляете, вот сколько лет уже готовлю, только сейчас поняла, что ведь в сырники можно добавлять все что угодно! Вот банановые делала, нравятся. А кто-нибудь пробовал прям свежие ягодки добавлять?

    Ответить
  14. Мира

    Сырники у нас в семье называем творожники. Делаю их и классические, и с разными вкусными добавками. с морковкой или тыквой для себя, дома я их одна люблю. Я яблоками или изюмом для всей семьи. А муж любит с фисташками.

    Ответить
  15. Анастасия

    Смотрю на этот рецепт и думаю: что же я делаю неправильно? Вроде, ингредиенты беру те же, что и в статье, а мои сырники почему-то всегда пригорают к сковородке. Правда, я соду не добавляла. Может в этом дело?

    Ответить
  16. Настена

    Сырники наверное любят почти все, даже те, кто просто так творог не особо жалует. Я не исключение. Вот только готовить их у меня почему-то не очень получается, пригорают к сковороде и все тут, в итоге жареная творожная масса, обидно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных