Заготовки, Кабачки на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:заготовки на зиму из кабачков
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Кабачковая икра на зиму среди прочей консервации занимает лидирующие позиции по продажам на протяжении многих лет. Однако наши хозяйки уже давно научились делать ее в домашних условиях. Тем более приготовить овощную закуску проще простого. К слову, сделать икру из кабачков можно двумя способами.

Сегодня мы рассмотрим один из них. Так, для начала предлагаем отварить все овощи, потом измельчить их и уварить со специями и томатной пастой. В итоге получится невероятно нежная пюреобразная кабачковая икра, превосходно дополняющая картофельное пюре или рассыпчатый рис. Записывайте самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму с томатной пастой из уваренных кабачков!

Ингредиенты для кабачковой икры

  • свежие кабачки — 6 кг;
  • морковь — 950 г;
  • репчатый лук — 950 г;
  • вода — 810 мл;
  • молодой чеснок — 2 головки;
  • паста томатная (без соли) — 290 мл;
  • крупная соль — 40 г;
  • красный молотый перец — 9 г;
  • сахар — 75 г;
  • уксус — 49 мл;
  • подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.
Выход: 12 банок (500 мл)

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму ингредиенты

Поскольку необходимо предварительно отварить овощи, а морковь жестче, чем остальные, с нее мы и начнем. Итак, очищаем от кожуры свежую морковь и тщательно промываем в прохладной воде.

Кабачковая икра на зиму с морковьюДалее нарезаем корнеплод небольшими кусочками.

Икра из кабачков на зиму с морковьюПерекладываем морковь в большую широкую кастрюлю и вливаем достаточное количество фильтрованной воды (примерно 400 мл).
Кабачковая икра на зиму с морковкойГотовим первый ингредиент в рецепте кабачковой икры на среднем огне на протяжении 25 минут, а параллельно отрезаем у лука обе «попки». Затем удаляем сухую шелуху и тут же моем лук.Кабачковая икра на зиму с лукомНа следующем этапе разрезаем корнеплоды на 6 долек.Икра из кабачков на зиму с лукомКроме того, очищаем свежие кабачки и промываем их в холодной воде.Кабачковая икра на зимуТеперь режем плоды небольшими кубиками.Икра из кабачков на зимуЗакладываем лук и кабачки в кастрюлю с мягкой морковью.Кабачковая икра на зиму из уваренных кабачковПеремешиваем содержимое посуды, вливаем еще пару стаканов воды и готовим массу 15 минут. К слову, регулируйте объем жидкости в зависимости от сочности овощей, ведь если ее будет слишком много, кабачковая икра получится водянистой.
Икра на зиму из уваренных кабачковСнимаем кастрюлю с огня и измельчаем икру из кабачков погружным блендером до однородного состояния.Кабачковая икра на зиму в блендереВысыпаем внутрь белый сахар, красный молотый перец и крупную соль.Кабачковая икра на зиму с томатной пастойТакже добавляем томатную пасту и рафинированное масло, хорошо смешиваем икру и возвращаем ее на минимальный огонь.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастойВкусная кабачковая икра на зимуНакрываем кастрюлю крышкой и готовим ее содержимое приблизительно 40 минут, в течение которых важно несколько раз перемешать массу, стараясь не обжечь руки. После выключения конфорки вводим столовый уксус и давленые зубчики чеснока.
В последний раз смешиваем кабачковую икру и немедленно разливаем ее в чистые стеклянные банки.Кабачковая икра на зиму в полулитровых банкахСтерилизуем консервацию 30 минут в кипящей воде, а потом плотно закатываем банки с кабачковой икрой крышками и отправляем на полку в подвал или погреб до наступления зимы.Икра из кабачков на зиму

Все! Вкусная кабачковая икра на зиму готова, осталось дождаться зимних холодов. Открыть баночку вкуснейшей закуски и наслаждаться летним вкусом солнечных овощей.
Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кабачковая икра на зимуКабачковая икра на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты