Закуски

Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Кабачки жареные с майонезом и чесноком на сковороде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:
  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло
Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:
Жареные кабачки на сковороде ингредиенты

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.

Кабачки жареные

Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.

Кабачки с чесноком и майонезом жареные

Соединим все компоненты для соуса. Кабачки жареные в муке

Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.

 

Жареные кабачки в кляре из муки

Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.

Кабачки жареные на сковороде

Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.

Кабачки жареные на сковороде в муке

Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.

Кабачки жареные с помидорами

На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.

Кабачки жареные на сковороде с майонезом

Завершаем верхний слой колечком из кабачка.

Кабачки жареные с помидорами и майонезом

И вновь смажем соусом.

Кабачки жареные на сковороде с помидорами и майонезом

Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.

Кабачки жареные с майонезом и чесноком на сковороде

Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Кабачки жареные с майонезом и чесноком на сковородеКабачки жареные с майонезом и чесноком на сковороде
Комментариев к статье: 1
  1. Маргарита

    Я ещё добавляю тёртый сыр и оливки, получается очень вкусно. По такому же принципу можно делать и баклажаны. Рецепт жареных кабачков простой, но получается объедение, делаю часто, в кабачковый сезон особенно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных