Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из кабачков
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.
Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.
Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.
Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.
Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.
Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
- два молодых кабачка;
- два помидора;
- четыре дольки чеснока;
- майонеза — 150 г.;
- зелень;
- полстакана муки;
- соль;
- перец молотый (черный);
- растительное масло
Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.
Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.
Соединим все компоненты для соуса.
Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.
Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.
Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.
Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.
На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.
Завершаем верхний слой колечком из кабачка.
И вновь смажем соусом.
Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.
Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.
Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Секреты и тонкости приготовления
- Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
- Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
- Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
- Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.
Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.
Маргарита
Я ещё добавляю тёртый сыр и оливки, получается очень вкусно. По такому же принципу можно делать и баклажаны. Рецепт жареных кабачков простой, но получается объедение, делаю часто, в кабачковый сезон особенно.
Галина
Примерно этим рецептом пользуюсь давно. Добавляю ещё немного соевого соуса вместе с чесноком и майонезом. Из кабачков при желании можно много вкусных и полезных блюд приготовить)
Ирина
Хорошая закуска получается и готовится очень быстро и просто. Добавляю в это блюда еще сыр и много зелени. Особенно с удовольствием кушают такие кабачки дети. Отличный вариант для летнего сезона.
Анна
Я очень люблю жареные кабачки с помидором и майонезом и чесноком, это отличная закуска для праздников. Единственное, надо учитывать, что молодой кабачок может пустить на сковороду жидкость и тогда надо дольше их жарить.
Светлана
Мне ещё очень нравится наверх кабачка класть тёртый плавленный сырок с чесноком и майонезом. И сверху можно положить немного петрушки. Получается очень вкусно и пикантно. На праздник то, что надо.
Александр
Раньше был равнодушен к кабачкам, но в последнее время полюбил, особенно икру из них. Рецепт очень интересный, и ингредиенты мне нравятся, особенно чеснок. Как-нибудь рискну приготовить.
Аделина
Рецепт достаточно простой в приготовлении и не занимает много времени. Я готовила кабачки с добавлением еще сладкого красного перца и сыр тертый сверху. Получилось достаточно вкусно, мужу понравилось)
андрей
Я делаю примерно так же, но добавляю смесь перцев, что придает еще более пикантный вкус. Пробовал на оливковом масле делать, мне не зашло. Особенно нравиться готовить летом когда выбор кабачков хороший.
Елена
Второй вариант блюда мне больше нравится, так как сочетание жареных кабачков и сырых помидоров мне кажется не совсем подходящим. А вот если переслаивать кабачки с майонезом жареными баклажанами — получается очень вкусно!
Ира
Замечательный рецептик. Давно хотела приготовить что-то новенькое с кабачками, интересное по вкусу и аппетитное. С помидорами получается изумительный вкус, и для меня новым стало еще, положить еще один кружок кабачка сверху. Получается вкусно и необычно.