Другие супы, Супы рецепты с фото

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли пошаговый с фото
  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Фасолевый суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Фасолевый суп — полезное и сытное блюдо. Очень вкусным он получается, если готовить из сухой красной фасоли. Суп получается густым и наваристым, прекрасно утоляет голод. Рецепты фасолевого супа у каждой хозяйки свои. Можно приготовить практически на любом мясном бульоне: от жирной свинины или их костей до легкой диетической курицы.

Некоторые используют копчености, по аналогии с гороховым супом, добавляют фрикадельки из мясного фарша или вообще варят без мяса. Ведь бобовые содержат много питательных веществ, которые содержаться в мясе.

При приготовлении супа из фасоли важно учитывать, что время варки белой фасоли значительно меньше красной. После предварительного замачивания, красная варится от 40 минут до 1 часа. Чтобы быстрее сварить суп можно предварительно сварить фасоль в мультиварке до полуготовности, а после добавить ее в уже почти готовый суп или использовать консервированную покупную фасоль из банки.

Итак, сегодня на сайте Поварешка. ру самые вкусные рецепты приготовления вкусного фасолевого супа из красной фасоли, как из сухой, так и из консервированной. Выбирайте вариант, который придется вам по душе: с курицей, на говяжьем бульоне или с копченостями. И радуйте своих домочадцев.

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли: классический рецепт со свининой

Фасолевый суп — это бюджетный вариант супа при минимальном наборе продуктов. По желанию свинину можно заменить говядиной или курицей. А ингредиенты такие как мясо, картофель, лук и морковь — есть в любом холодильнике. При всей простоте готовки суп получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • свинина 400 г;
  • фасоль 200 г;
  • картофель 200 г;
  • морковь 100 г;
  • лук репчатый 80 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • аджика, специи;
  • батон 1/2 шт.
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом — пошаговый рецепт с фото:
Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли ингредиенты Фасолевый суп: ингредиенты

Поставить воду на плиту и довести до кипения. Свинину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Фасолевый суп с мясом

Бобы промыть, положить к мясу. Фасоль варится долго, поэтому разумно готовить их вместе. Время варки 30-40 мин на среднем огне. Теперь нужно попробовать фасоль.

Фасолевый суп из красной фасоли

Если она полу готовая, тогда взять толкушку и осторожно размять всю массу. Доводить до состояния пюре нет надобности, просто слегка надавить на горошинки. Это нужно для того, чтобы бобы раскрылись и пропустили в себя жидкость.

Морковь и лук почистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Фасолевый суп с морковью и луком

Овощи кинуть в бульон. Минут через 10 добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.

 

Не забыть посолить и поперчить суп. Для остроты можно заправить аджикой. Специи на любителя: итальянские приправы, кумин, кориандр.

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли пошаговый

Когда картофель станет мягким, можно считать блюдо готовым. Еще раз попробовать на вкус. При необходимости досолить.
В готовое горячее блюдо можно положить сухарики, зелень, майонез или сметану.

Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями

Очень вкусный, весьма сытный и полезный супчик с фасолью в роли главного ингредиента, готовится просто и если не считать «замачивание» бобовых, достаточно быстро. При этом фасоль может быть использована как сухая, так и консервированная.

Понадобятся следующие ингредиенты:
  • фасоль. Если сухая, то стакан, если консервированная – 1 банка;
  • копчености: копченое мясо курицы, ребра, копченая колбаса – 300-350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь средних размеров;
  • 1-2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное (используется для зажарки);
  • соль;
  • различные специи и зелень.
Как сварить фасолевый суп с копченостями и фасолью:

В случае с сухой фасолью, ее необходимо замочить как минимум на пару-тройку часов. Промыв бобы и залив водой, ее варят приблизительно 20 (иногда дольше) минут.

После чего меняют воду и кладут мясо. После закипания мяса следует снять пену и добавить специи, посолить. Оставляем вариться, а сами быстренько занимаемся овощами.

Картофель можно порезать небольшими кубиками (если кому-то по душе соломкой –, пожалуйста), лук измельчить ножом, а морковь, как и чеснок — натереть. Морковь — крупно, чеснок – мелко.

Картофель (а также если вы используете консервированную фасоль, то и ее) отправляют в бульон, а остальные овощи на сковороде обжаривают с использованием растительного масла. Полученную золотистую зажарку добавляют в суп на стадии практически полной готовности картофеля. Варят еще около 5-7 минут. Вкуснейший супчик готов.

Подают суп из красной фасоли с копченостями со свежим, а еще лучше с горячим хлебом, предварительно посыпав зеленью.

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли без мяса

Постный фасолевый суп из красной фасоли: простой рецепт без мяса

Легкий и очень простой рецепт летнего супа! Суп фасолевый — питательный, витаминный, простой в приготовлении. Да и для продуктов сейчас сезонное время. Ароматный болгарский перчик, домашняя картошечка, лучок, пряное чесночное масло это сказка, а не супчик!

Для приготовления нам потребуются:
  • вода — 2 л.;
  • сухая красная фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • куркума порошок — 1/3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 — 3 столовые ложки;
  • свежая зелень.
Как готовить фасолевый суп без мяса:

Предварительно фасоль моем, затем замачиваем примерно на 1 час в прохладной воде. По истечении времени отвариваем отдельно около 30-40 минут.

Картофель, болгарский перец и морковь моем и очищаем. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками.
Болгарский перец разрезаем на две части и удаляем плодоножку и семена.

Очищенную морковь нарезаем произвольно, соломкой или кружочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Довели до кипения и кладем в нее нарезанный картофель.

Закипит и кладем в супчик нарезанную морковь и измельченный репчатый лук.

Варим минут пять и кладем фасоль и болгарский перец. В сковороде пропущенный через пресс чеснок припускаем в прогретом оливковом масле. Масло прогреваем до того момента пока чеснок отдает свой аромат. Добавляем в кастрюлю соль, куркуму и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист. Заправляем фасолевый суп чесночным маслом.

Перед подачей украшаем нашу витаминную вкусняшку измельченной зеленью или целыми листочками зелени, как Вам нравится. Самый вкусный суп фасолевый с красной фасолью без мяса готов!

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли с курицей

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли консервированной с курицей

Фасолевый суп очень вкусный и сытный и многие его очень любят. Варится супчик с фасолью очень просто. Бульон можно варить практически из любого мяса, которое найдется в холодильнике. Свинина, говядина, курица, утка или индейка. Суп с фасолью, сваренный на свинине, утке или говядине будет жирным и тяжелым.

Куриный бульон варить быстрее и для желудка он будет легким, на бульоне из индейки — диетическим. Но во всех случаях это будет очень вкусный и сытный суп с полезными бобовыми.

Итак, на 5 литровую кастрюлю понадобится:
  • 500-700 г курицы, любых частей;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 г картофеля;
  • по 1 большой луковице и моркови;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • перец молотый.
Как готовить — последовательность приготовления:

Поставить вариться мясной бульон из курицы. После закипания собрать пену шумовкой, уменьшить огонь.

Затем очистить картошку, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю в бульон.

 

Лук очистить, нарезать мелко. Морковь очистить, натереть на терке — все отправить в кастрюлю вариться.

Если предпочитаете готовить супы с зажаркой, то предварительно слегка обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.

Минут через 10-15 откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в кипящий бульон.

Посолить, добавить в кастрюлю лаврушку, варить после закипания 10-15 минут.

Перед готовностью добавить перец или свои любимые специи, выключить огонь, накрыть крышкой. Все, фасолевый суп с курицей из консервированной фасоли готов — получается очень густой и наваристый.

Видео: фасолевый суп в мультиварке — быстро и просто

Возможно вас заинтересует:
Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли пошаговый с фотоФасолевый суп: рецепт из красной фасоли пошаговый с фото
Комментариев к статье: 13
  1. Аватар

    Рита

    Я готовлю фасолевый суп с копчёностями и это самое вкусное первое блюдо, которое я когда-либо ела! Нравится это блюдо абсолютно всем! Ещё я добавляю много острого перца, так вкуснее.

    Ответить
  2. Аватар

    Александр

    Фасолевый суп, как и гороховый, — один из моих любимых. Готовлю его с копченостями, очень вкусно получается. Хотя рецепт с курицей меня тоже заинтересовал, впрочем как и со свининой.

    Ответить
  3. Аватар

    Наталья

    Легко фасолевый суп можно приготовить по принципу горохового. Очень вкусно получается с копченостями. Консервированная фасоль облегчает процесс приготовления, но она должна быть достаточно плотной, чтоб не развариться в пюре.

    Ответить
  4. Аватар

    Иван

    Очень люблю фасоль, и если не забываю ее замочить на ночь, то добавляю ее практически в любой суп. Интнесивного собственного вкуса у нее нет, но вот сытности жидким блюдам она придает. Очень люблю чесночно-томатный суп с фасолью на свином бульоне, часто даже не кладу в него картофель.

    Ответить
  5. Аватар

    Кира

    Я никогда не пробовала готовить фасолевый суп из консервированной фасоли, хотя не думаю, что различие будет принципиальным. В любом случае это блюдо сложно испортить, оно всегда получается вкусным.

    Ответить
  6. Аватар

    Катерина

    Moя ceмья пpидepживaeтcя вeгeтapиaнcкoгo oбpaзa питaния и фacoль являeтcя пoлнoцeнным иcтoчникoм бeлкa и aминoкиcлoт. C фacoлью мoжнo вapить любoй oвoщнoй cуп, oчeнь вкуcный и cытный пoлучилcя пo peцeпту c куpкумoй бeз мяca. Kуpкумa и чecнoчнoe мacлo пpидaeт пикaнтнocти и яркого apoмaтa.

    Ответить
  7. Аватар

    Лиля

    Не думала, что фасолевый суп настолько вкусный, приготовила по рецепту, все остались в восторге. Вдобавок он достаточно сытный и полезный для здоровья, даже без добавления мяса.

    Ответить
  8. Аватар

    Ангелина

    Готовила до этого фасолевый суп пару раз и получался он у меня, честно сказать, не очень. Прочитала рецептик на этом сайте и поняла свою ошибку — бобы не пускали свою жидкость и вкус был так себе. Попробую теперь, надеюсь, что получится.

    Ответить
  9. Аватар

    Мария

    Так вообще к супам лояльно отношусь: готовлю и ем, потому что знаю, что это полезно. Однако этот мне очень зашел, только я его делала с охотничьими колбасками. Наконец открыла для себя действительно вкусный суп))

    Ответить
  10. Аватар

    Владимир

    Рецепты очень хорошие, обычно готовлю примерно также, чаще всего со свининой. Фасоль дома любят все, поэтому блюдо съедается моментально. Хотел бы ещё дополнить, что часто ещё добавляю грибы, не знаю кому как на вкус, но мне кажется, что получается очень вкусно с ними, фасоль вроде хорошо сочетается с грибами.

    Ответить
  11. Аватар

    Майя

    Моя семья вся с удовольствием кушает суп с фасолью, особенно он ароматен на бульоне со свиных рёбрышек, получается ароматно, сытно и вкусно.
    Так же люблю добавлять фасоль в красный борщ для сытности и оригинальности. Фасоль хорошая заправка во многие блюда.

    Ответить
  12. Аватар

    Олег

    Раньше не очень любил супы, но сейчас их стал часто готовить. Приготовил по одному из представленных рецептов фасолевый суп с курицей, получилось очень вкусно. Планирую еще со свининой сварить.

    Ответить
  13. Аватар

    Катя

    Очень люблю фасолевый суп в принципе, но готовлю чаще всего из красной фасоли, поскольку он намного симпатичнее выглядит. Мне нравится, что он получается наваристый и насыщенный даже , если не использовать мясо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных