Закуски, Новогодние рецепты 12

Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото простые
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Праздничные бутерброды
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Без бутербродов и закуски не обходится ни один праздничный стол. На нашем сайте самые вкусные бутерброды на праздничный стол. Все представленные рецепты с фото простые и их легко воплотить в жизнь даже начинающей хозяйке. Многообразие вариантов приготовления и оформления праздничных бутербродов позволяет накрыть любой стол ярко и красиво.

Приготовить вкусное дополнение к столу можно буквально из того, что есть под рукой. Бутерброды можно приготовить с рыбой, мясом, курицей, с красной икрой и крабовыми палочками. Поставить на стол в холодном или горячем виде. Оформить в форме канапе или на шпажках.

Для приготовления праздничных бутербродов можно использовать соленые крекеры, ржаной или белый хлеб, батон или багет. Для того, чтобы разнообразить вкус добавляют помидоры черри, соленые или маринованные овощи, ветчину, яйца и чеснок.

Очень оригинально выглядят бутерброды с салатом, заправленные майонезом или специальной салатной заправкой. Любой хозяйке под силу приготовить вкусные закусочные бутерброды на праздник, а мы подскажем как это сделать оригинально и симпатично.

Бутерброды с красной рыбой

Вероятно, праздничными бутерброды с красной рыбой можно назвать с натяжкой, скорее походными, сделанными на скорую руку. Пожалуй, так оно и есть. Аскетичные по составу, они вместе с тем быстро завоевывают симпатию прежде всего переплетением вкусов копченой рыбки и свежей зелени. А приятный аромат ржаного хлеба может взять на себя возможную, излишнюю солоноватость красной рыбы.

Но, все таки необходимо отметить, что эти бутерброды больше подходят на роль закуски, нежели для утреннего чаепития. Поэтому, если вдруг возникла неожиданная необходимость что-нибудь по быстрому приготовить, встречая неожиданных гостей, то имея под рукой этот нехитрый ряд продуктов, почему бы не приготовить эти простые, вкусные и подходящие к месту бутерброды. Главное попробовать.

Ингредиенты для праздничных бутербродов с красной рыбой:
  • хлеб ржаной — 4 кусочка, (нужно слегка подсушить);
  • копченая красная рыба (горбуша, семга, лосось или форель) — 4 ломтика;
  • майонез — две столовые ложки;
  • зеленый лук два стручка и укроп 20-30 г (перед приготовлением нужно нашинковать);
  • приправа «Карри»;
  • лимон для украшения.
Как готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол:

Небольшую часть укропа оставляем на последний слой бутербродов. Остальную зелень укропа кладем в чашку, добавляем мелко нашинкованный лук, майонез и немного приправы карри. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем

Полученную смесь равномерно выкладываем на хлеб и накрываем сверху очищенными и порезанными на небольшие кусочки рыбой. Ставим заготовки бутербродов в микроволновку и запекаем при средней мощности печи 40 секунд.

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся частью зелени укропа и праздничные бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!!!

Да, кстати, если не греть в микроволновке, то получается ничуть не хуже, а возможно и наоборот. Все зависит от желания и настроения, конечно.

 

Вкусом рыбных бутербродов можно импровизировать, заменив копченую красную рыбу на слабо соленую или на филе селедки.

Праздничные бутерброды с рыбой на Новый год 2020

Праздничные бутерброды со шпротами

Золотые рыбки, лежащие на белоснежных облачках такое впечатление складывается когда созерцаешь эти бутерброды со шпротами. И не беда, что рыбки без головы, оно даже к лучшему. Ведь единственное желание которое способны удовлетворить эти балтийские красавицы это конечно же утоление аппетита.

Кроме того бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски при внезапно возникшей необходимости. Поэтому, держать в холодильнике баночку шпрот, на всякий случай, никогда не будет лишним.

Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
  • батон 1 шт.;
  • шпроты 1 банка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр 100 г;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • майонез;
  • соленые, маринованные или свежие огурцы для украшения.
Как вкусно приготовить бутерброды со шпротами в масле — пошаговый рецепт с фото:

Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем их на мелкой терке, после чего на ней же натираем сыр.

Праздничные бутерброды с яйцами Бутерброды на праздничный стол с яйцом и сыром

Новогодние бутерброды 2020 с сыром
Прессуем дольки чеснока, добавляем немного майонеза и все основательно перемешиваем.

Праздничные бутерброды с сырной намазкой

После того как начинка приготовлена, нарезаем ломтиками батон и выкладываем на них полученный замес. Всего получается 16 заготовок.

Количество можно регулировать в зависимости от объема начинки.

Нужно также учесть количество шпрот в банке. Если их будет не достаточно, можно разделить несколько рыбок пополам, но это на усмотрение.

Так вот, выкладываем кильку сверху и праздничные бутерброды со шпротами готовы к употреблению.

Праздничные бутерброды со шпротами и огурцом

Вкус просто изумительный. Идеальны для новогоднего стола в 2020 году, ведь хозяйка наступающего года Белая Металлическая Крыса любит полакомиться рыбными консервами.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Рыба рыбе рознь, также как бутерброд бутерброду. Вот и эти отличаются от других бутербродов с рыбой представленных на этом сайте, да и не только, конечно же видом этих морских обитателей, ну и наверное, способом их приготовления.

Кто-то скажет, а не проще ли уху сварить, из этой вот рыбы и покушать не заморачиваясь. Фактически так вышло, получилась отличная уха.

А вот рыбка, почищенная, порезанная на маленькие кусочки под изумительной компанией сверху на ржаном хлебе придала этой ухе двойное усиление вкуса без всякого глутамата в виде каких нибудь кубиков со сногсшибательным запахом. Так что, кому не лень может попробовать.

Продукты:
  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • отваренный хек — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — примерно на 4 чайные ложки;
  • майонез — 4 чайные ложечки;
  • зелень петрушки, черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Берем продукты для приготовления бутербродов, далее намазываем майонез на кусочки черного хлеба.
  2. Рыбу разрезаем на ломтики, выкладываем на смазанный майонезной намазкой хлеб и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на крупной терке, лук нарезаем колечками
  4. Выкладываем на подготовленные ломтики сначала колечки лука, а затем посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим бутерброды с рыбой в микроволновку и разогреваем на полной мощности 50 секунд.
Горячие бутерброды с рыбой на праздничный стол

Бутерброды с киви и виноградом

Праздничные бутерброды с киви, виноградом и сыром готовятся легко и просто. Легкие, изящные на вкус, они, пожалуй, долго могут не приедаться, но кому как!

Кстати, можно импровизировать по вкусу. Достаточно менять сорт сыра, чтобы подобрать подходящую композицию. Нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Потребуется:
  • батон 8 шт.,
  • киви 1 шт.,
  • сыр плавленый 1 шт.,
  • виноград (без косточек) черный или зеленый на усмотрение.
Приготовление:

Сырок натираем на крупной терке. Затем половину выкладываем на ломтики батона. Киви разрезаем на тоненькие дольки и кладем поверх сыра. Оставшимся сыром посыпаем поверх киви.

Помещаем бутерброды с киви и виноградом в микроволновку и разогреваем в течение 40 секунд при полной мощности печи. Виноградинки режем пополам вдоль плода и выкладываем на подплавленный сыр.

Можно импровизировать и использовать обычный сыр. Попробуйте приготовить такие праздничные бутерброды с киви на Новый год 2020, можете быть уверены — со стола они улетят первыми.

Видео: Бутерброды с селедкой праздничные — очень вкусные

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Про печень трески можно найти много интересной информации, которая делится, скажем так, на два фронта. Полезные свойства, в преобладающем большинстве конкурируют с ограничениями в употреблении.

 

Но, как бы там ни было, немного этого продукта в рационе несомненно не приведет к отрицательным последствиям. Даже несмотря на то, что в данном случае печень консервированная, полезности в ней не намного меньше чем в свежей.

Так что, бутерброды с печенью трески, приправленные лучком получились очень даже аппетитными и повлекли за собой от дегустаторов кучу комплиментов в мой адрес.

Список продуктов:
  • хлеб ржаной 4 ломтика;
  • консервированная печень трески 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Печень трески нарезаем мелкими кусочками, лук кольцами. Ломтики хлеба смазываем маслом и выкладываем равномерно печень трески и колечки лука.

Ставим бутерброды с печенью трески в микроволновку и подогреваем в течение 30 секунд на полной мощности

Украшаем бутерброды зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с печенью трески и маслом

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:
  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.
Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Видео: Вкуснейшие праздничные бутерброды с авокадо

Простые бутерброды с ветчиной и сыром на праздничный стол

Когда под рукой есть простые, не экзотические продукты, такие как ветчина, сыр, помидоры, почему бы не накидать бутерброды. Порезать кубиками и соединить их особого труда не составит и времени много не займет.

Но, за то небольшое усердие и терпение обязательно принесут вам приятные минуты с такими вот красивыми бутербродами. Немного зелени и бутерброды с ветчиной и сыром приобретают летнюю свежесть и после первого укуса настроение ваше и, когда угостите, окружающих вас людей непременно поднимется.

Продукты для бутербродов с ветчиной:
  • хлеб ржаной — 4 кусочка;
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр — небольшой кусочек,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное;
  • зелень укропа.
Приготовление:
  1. Намазываем масло на ломтики хлеба.
  2. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем на смазанный сливочными маслом хлеб
  3. Помидор также шинкуем кубиками и выкладываем равномерно поверх колбасы
  4. Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на кубики помидора
  5. Разогреваем бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке на полной мощности печи 40 секунд.

Напоследок украшаем праздничные бутерброды мелко нарезанной зеленью петрушки.

Праздничные бутерброды с курицей

Горячие бутерброды с курицей и заправкой из горчицы

Если просто сказать, что эти бутерброды на праздничный стол вкусные, значит отразить свои положительные эмоции в отношении их лишь наполовину. Горячие бутерброды с курицей в своем сочетании с терпкой горчицей будет идеальным дополнением для любого праздничного стола.

Неповторимый аромат и вид куриной грудки притягивает к себе словно магнит и находясь от бутербродов всего лишь на расстоянии вытянутой руки уже практически невозможно удержаться. А легкое салатное сочетание начинки вместе со ржаным хлебом в дополнение к этим классическим составляющим и воспроизводят этот неповторимый вкус, но…, нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Ингредиенты:
  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • грудка куриная копченая — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр тертый для посыпки;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.
Как готовить:

Начинаем с того, что горчицу равномерно намазываем на ломтики хлеба. Огурец натираем на крупной терке, а чеснок прессуем через чеснокодавку. Затем перемешиваем все с майонезом.

Полученную массу равномерно выкладываем на смазанные горчицей ломтики хлеба. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Поверх куриных ломтиков посыпать тертым на терке сыром.

Помещаем бутерброды с курицей в микроволновку на одну минуту. Перед подачей на праздничный стол посыпаем горячие бутерброды с курицей измельченной зеленью петрушки.

Видео: Канапе на праздничный стол: мини-бутерброды на шпажках

Возможно вас заинтересует:
Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото простыеБутерброды на праздничный стол: рецепты с фото простые
Комментариев к статье: 12
  1. Лиза

    Понравились горячие бутерброды с курицей и горчицей, они не только невероятно вкусные, но и сытные. С киви и виноградом тоже вкусно и необычно, а еще я люблю с маринованными грибами.

    Ответить
  2. Самира

    Какие замечательные, разнообразные бутерброды. Я горячие бутерброды делаю немного по-другому, не промазываю хлеб майонезом, а обжариваю его слегка на сковороде, как греночку. Тогда бутерброды становятся еще и немного хрустящие и весьма необычные. И в духовку минут на 10-ть, а не в микроволновку.

    Ответить
  3. Ирина

    Я на торжества постоянно делаю бутербродики, особенно моя семья любит со шпротами. только я делаю без яиц, Покупаю нарезной батон, слегка обжариваю каждый кусочек на сковороде, получается хрустящая корочка, сверху натираю чесноком и укладываю по 2 рыбки шпрот. И как украшение на выбор, зелень, огурчик или помидорчик.

    Ответить
  4. Кира

    А где традиционные бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, у нас это обязательно должно быть на столе! Мне нравится, что готовятся они максимально быстро и никогда долго не остаются на столе!

    Ответить
  5. Алина

    Интересные рецепты, узнала для себя кое-что новое, буду применять на практике. А в рецепте праздничные бутерброды со шпротами, я бы не стала класть дольку лимона, а заменила бы на ломтик помидора.

    Ответить
  6. Анна

    Вообще не представляю новогоднее застолье без бутербродов со шпротами, делаются они за несколько минут, очень вкусные, всегда идут нарасхват. Муж предпочитает бутерброды с икрой.

    Ответить
  7. Антонина

    Бутерброды это больше фуршетный вариант. Готовлю не часто, самый любимый рецепт со сливочным сыром и красной рыбой. Конечно, дороговато получается, но это сочетание очень вкусное.

    Ответить
  8. Юна

    Все рецепты классные! Большинство делала, но стараюсь к каждому празднику готовить что-то новенькое, так много всего хочется попробовать. Последний новый, но уже опробованный “бутербродный” рецепт Пенёчки. Очень просто делаются, красиво смотрятся, а главное они вкусные. Я не готовлю ни по какому рецепту, там начинка просто полет для фантазии. Багет нарезаем такой высоты, какой нравится, примерно 2-4 см. уминаем мякиш и укладываем начинку, чаще всего я делаю сочную грибную. Посыпаем сыром и в духовку на 10 минут.

    Ответить
  9. Инна

    Новый Год не за горами, в качестве закуски решила поставить на стол бутерброды со шпротами (это беспроигрышный вариант), а также с ветчиной и сыром или с курицей и горчицей. Это мои любимые.

    Ответить
  10. Марина

    У нас на праздничном столе всегда есть несколько видов бутербродов, быстро, сытно, вкусно, отличная закуска. Мы больше любим рыбные начинки. С красной копченой рыбой, с маслом и икрой, со шпротами и свежим огурчиком. Хлеб обычно подсушиваем, еще с багетом вкусно.

    Ответить
  11. Ксюша

    Бутерброды, канапе, тарталетки всегда присутствуют на любом праздничном столе. Даже в нескольких вариантах. Конечно, бутерброды со шпротами — это классика, но я никогда не отказываюсь попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное. Вкусные бутерброды с красной рыбой, у нас всегда они буквально улетают со стола еще в начале вечеринки.

    Ответить
  12. AlexeyK29

    Бутерброды с ветчиной можно хоть каждый день готовить. Но я предпочитаю готовить их без масла: сначала запекаю ветчину с сыром(ломтик), посыпаю черным перцем, а уже сверху кладу свежий помидор

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных