Выпечка

Тонкие блины на кефире: рецепт с дырочками

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками пошагово
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Блины на кефире — самое простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Рецепт тонких вкусных блинчиков с дырочками, приготовленных из теста на кефире, сегодня на нашем сайте.

Приближается самый ожидаемый праздник для всех, уже совсем скоро Масленичная неделя. Все хозяйки будут готовить блины толстые с дрожжами и тоненькие. Блинное тесто можно готовить на молоке, воде или кефире.

Очень вкусное тесто для блинов хозяйки часто готовят на кипятке. У каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных блинчиков, но самое вкусное тесто для тонких блинчиков, которые не рвутся и не ломаются по краям получаются с содой на яйцах.

Итак, попробуйте приготовить блины для своих родных и близких по нашим проверенным рецептам.

Блины на кефире тонкие с дырочками: рецепт с кипятком

Русская кухня ассоциируется с простыми, но вкусными и сытными блюдами. Но если составить хит-парад самых популярных, то на вершине его будут блины.

Это удивительное кушанье, любимое детьми и взрослыми. Блины сочетаются с разными начинками, но особенно они вкусны с обжаренным мясным фаршем.

Необходимые продукты:
  • кефир – 0,5 литра,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • мука – 2 стакана,
  • растительное масло – 2 столовых ложки.
  • мясной фарш – 500 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • щепоть соли.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с фото:
Блины на кефире: ингредиенты для теста Блины на кефире: ингредиенты для начинки

В теплый кефир насыпаются специи (соль и сахар), разбивается одно яйцо, все вместе хорошо перемешивается.

Блины на кефире: рецепт с яйцами

Добавляется пищевая сода, размешивается.

 

Блины на кефире: рецепт тонкие с содой

Просеивается мука сквозь сито.

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками

Замешивается тесто, консистенцией похожее на густую деревенскую сметану.

Блины на кефире: блинное тесто

В тесто, непрерывно помешивая его венчиком, вливается стакан крутого кипятка.

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Наливается подсолнечное масло без запаха, чтобы ни один блин не вышел комом.

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками с растительным маслом

Блинное тесто на кефире получится жидкое, легко стекает из половника.

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками, блинное тесто

Начинка для блинов из фарша: рецепт на сковороде

Для начинки на растительном масле обжаривается до готовности нарезанный кубиками репчатый лук и свиной или говяжий мясной фарш, добавляется соль по вкусу.

Блины на кефире: рецепт тонкие с начинкой

Как завернуть начинку из фарша в блин

Сковорода для выпечки блинов хорошо разогревается, всего один раз смазывается растительным маслом, далее в этом нет необходимости.

Блины на кефире: рецепт на сковороде

Тесто забирается половником, выливается в сковородку.

Блины на кефире: рецепт тонкие на сковороде

Когда нижняя сторона блина испечется, он переворачивается, и до готовности доводится вторая сторона.

Блины на кефире: рецепт тонкие

На край блина кладется столовая ложка фарша.

Блины на кефире: как завернуть начинку

Подгибая края блина внутрь, сворачивается рулетик с начинкой внутри.

 

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками и с начинкой

Подаются на стол в горячем виде.

Можно напечь фаршированных мясом блинов впрок, держать в морозилке и разогревать по мере надобности на сковороде или в микроволновой печи, экономя время и силы.

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками пошагово

Блинчики на кефире с дырочками без соды

Ну что же, друзья, сегодня мы будем жарить тонкие блинчики на кефире. И они действительно тоненькие, ведь когда берешь в руки, то удивляешься, почему они не рвутся?

А их толщина даже позволяет заворачивать всякую начинку. Выбор начинок для блинов очень и очень большой и обширный: можно делать начинку сладкой и не сладкой.

А все же, можно использовать ягоды, овощи, фрукты, разное мясо и рыбу, варенье, творог, грибы и еще много разных продуктов, на сколько хватит у вас фантазии.

Но мы сегодня заворачивать ничего не будем. Мы просто расскажем вам как мы жарим эти простые, но очень вкусные блинчики, особенно если их кушать с молоком.

Овощерезка
Идеальный выбор для современной кухни!!
Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.
Подробнее »
Ингредиенты:
  • кефир 1 литр;
  • яйца 4 шт.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • сахар 1ст. ложка;
  • щепотку соли.
Приготовление вкусных блинчиков на кефире без соды:

Ну что, закатываем рукава, надеваем фартук и вперед. Берем яйца и разбиваем их в глубокой миске, добавляем соль, сахар и венчиком немножко взболтаем. Высыпаем туда муку и также венчиком, но теперь уже тщательно, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Продолжая помешивать, вливаем кефир и добавляем растительного масла. Должна получиться масса, подобная жидкой сметане.

Разогреваем хорошо сковородку, желательно брать сковородку толстую, а лучше чугунную. Есть один секрет, в сковородку мы не льем масла, ведь мы его добавляли в тесто.

А когда мы добавим масло в сковородку, то блинчики могут получиться очень жирные, но и, конечно же, не вкусные. Сковородка желательно чтобы была выжаренная, и так же желательно, что бы в ней жарили только блинчики.

Теперь на разогретую сковороду наливаем блинной смеси и печем. Сначала печем на одной стороне, и когда одна сторона тонкого блинчика поджарится, переворачиваем на другую сторону.

И так продолжаем жарить тонкие блинчики на кефире, пока не кончится блинная смесь. Вот так мы умеем жарить, предлагаем и вам попробовать блинчиков.

Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками пошагово

Блины на кефире с манкой на кефире с овсяными хлопьями

Даже та хозяйка, которая уже, как говорится, «собаку сьела» на приготовлении блинов, всегда не против попробовать какой-нибудь новый рецепт. Для креативных кулинаров подойдут манно овсяные блины.

Ингредиенты для блинов:
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 грамм кефира,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1\2 столовой ложки соды,
  • 1\2 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить вкусные блины на кефире с манкой и овсяными хлопьями — пошаговая инструкция:

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с манной крупой. Далее все заливаете кефиром, размешиваете и оставляете примерно на 2 часа, чтобы разбухало.

Отдельно взбиваете яйца с сахаром. Туда же добавляете соль и соду, после чего все взбиваете еще раз. Не обязательно ждать образования плотной пены, подойдет и взбивание венчиком.

Далее смешиваем разбухшие в кефире крупы с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. В него добавляете масло и снова все перемешиваете. Тесто будет не особо густое – это нормально.

На раскаленную сковороду ложкой выкладываете блины и жарите по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корка.

Подавать манно овсяные блины можно со сметаной или джемом. Чтобы блины имели более яркий аромат, можно в тесто добавлять ванилин.

Видео: Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками без яиц

Очень вкусные ажурные тонкие блинчики на кефире, приготовленные без яиц на сковороде. С их приготовление справится даже начинающая хозяйка.

Возможно вас заинтересует:
Блины на кефире: рецепт тонкие с дырочками пошаговоБлины на кефире: рецепт тонкие с дырочками пошагово
Комментариев к статье: 7
  1. Олеся

    У меня по началу слабовато получались тонкие блины, всегда какие-то жирные и только с опытом научилась делать тонкие, а сейчас так вообще жарю сразу на 3 сковородах, правда и сковороды лучше для таких дел иметь именно блинные.

    Ответить
  2. Ирина

    Я пеку такие блины на кефире с дырочками. Рецепт практически такой же, но соды питьевой кладу в два раза меньше. Никогда не пробовала кипяток в тесто с кефиром лить. Кефир не свернётся?

    Ответить
  3. Артем Попов

    На мой скромный взгляд, самые вкусные блины получаются те, которые можно назвать «кружевными», похожие блины можно приготовить по весьма разнообразным рецептам, в том числе, традиционным.

    Ответить
  4. Тамара

    Блины на кефире у меня всегда отличаются особенной мягкостью и пышностью, пористостью. Делаю их и толстыми и тоненькими, кружевными. В тоненькие стараюсь положить побольше яиц, т.к. тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, обычно сложно переворачивается на сковороде, рвется. Тут важно еще чтобы сковорода была с толстым дном и максимально раскаленной. Тогда и переворачиваться блины будут легче и кружевная фактура обеспечена. Кефир для блинов стараюсь взять не первой свежести и за несколько часов (а лучше на ночь) до приготовления теста достаю его и ставлю в теплое место на кухне. Если кефир недостаточно кислый, выжимаю в него немного лимонного сока. При взаимодействии кислоты с содой тесто начинает на глазах пузыриться, а при выливании на сковороду блины моментально становятся ажурными, с крупными и мелкими дырочками. Главное, не переборщить с содой, чтобы в готовых блинах не было характерного содового привкуса. Жирность кефира беру самую разную, от 1% до 3,2%, а если заменяю его на ряженку, то ее жирность порой и 4% бывает. В само тесто я люблю вливать не растительное масло, а растопленное сливочное, так блинчики получаются вкуснее. Фарширую обычно творогом с изюмом или мясным фаршем. Иногда готовые фаршированные блины укладываю на противень, заливаю домашней сметаной и запекаю в духовке, это любимое блюдо мужчин в нашей семье.

    Ответить
  5. Алена

    На кефире у меня получаются блины слишком толстые и в них неудобно заворачивать начинку. Поэтому для начинки лучше подходят блины на молоке. А на кефире можно просто есть со сметаной!

    Ответить
  6. Arina

    Давно мечтала испечь такие блинчики, ведь они не только красивы, но и на вкус необычно приятные. С мясом такие блины самое то, пальчики оближешь. Как бы забавно это не выглядело, а приготовить получилось только за счет пошаговой инструкции. Тут главное приналовчиться и результат не заставит себя ждать.

    Ответить
  7. Инна

    Taкoгo peцeптa я нe знaлa. Teпepь вoт oбязaтeльнo eгo oпpoбую, cпeциaльнaя блиннaя cкoвopoдa у мeня ecть. Peцeпт нe cлoжный, думaю чтo cпpaвлюcь без проблем. Люблю экспериментировать, а вдруг блины по этому рецепту окажутся самыми вкусными.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных