Тонкие блины на кефире: рецепт с дырочками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Блины на кефире — самое простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Рецепт тонких вкусных блинчиков с дырочками, приготовленных из теста на кефире, сегодня на нашем сайте.
Приближается самый ожидаемый праздник для всех, уже совсем скоро Масленичная неделя. Все хозяйки будут готовить блины толстые с дрожжами и тоненькие. Блинное тесто можно готовить на молоке, воде или кефире.
Очень вкусное тесто для блинов хозяйки часто готовят на кипятке. У каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных блинчиков, но самое вкусное тесто для тонких блинчиков, которые не рвутся и не ломаются по краям получаются с содой на яйцах.
Итак, попробуйте приготовить блины для своих родных и близких по нашим проверенным рецептам.
Блины на кефире тонкие с дырочками: рецепт с кипятком
Русская кухня ассоциируется с простыми, но вкусными и сытными блюдами. Но если составить хит-парад самых популярных, то на вершине его будут блины.
Это удивительное кушанье, любимое детьми и взрослыми. Блины сочетаются с разными начинками, но особенно они вкусны с обжаренным мясным фаршем.
- кефир – 0,5 литра,
- соль – 1 чайная ложка,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 столовых ложки,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 2 стакана,
- растительное масло – 2 столовых ложки.
- мясной фарш – 500 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- щепоть соли.
В теплый кефир насыпаются специи (соль и сахар), разбивается одно яйцо, все вместе хорошо перемешивается.
Добавляется пищевая сода, размешивается.
Просеивается мука сквозь сито.
Замешивается тесто, консистенцией похожее на густую деревенскую сметану.
В тесто, непрерывно помешивая его венчиком, вливается стакан крутого кипятка.
Наливается подсолнечное масло без запаха, чтобы ни один блин не вышел комом.
Блинное тесто на кефире получится жидкое, легко стекает из половника.
Начинка для блинов из фарша: рецепт на сковороде
Для начинки на растительном масле обжаривается до готовности нарезанный кубиками репчатый лук и свиной или говяжий мясной фарш, добавляется соль по вкусу.
Как завернуть начинку из фарша в блин
Сковорода для выпечки блинов хорошо разогревается, всего один раз смазывается растительным маслом, далее в этом нет необходимости.
Тесто забирается половником, выливается в сковородку.
Когда нижняя сторона блина испечется, он переворачивается, и до готовности доводится вторая сторона.
На край блина кладется столовая ложка фарша.
Подгибая края блина внутрь, сворачивается рулетик с начинкой внутри.
Подаются на стол в горячем виде.
Можно напечь фаршированных мясом блинов впрок, держать в морозилке и разогревать по мере надобности на сковороде или в микроволновой печи, экономя время и силы.
Блинчики на кефире с дырочками без соды
Ну что же, друзья, сегодня мы будем жарить тонкие блинчики на кефире. И они действительно тоненькие, ведь когда берешь в руки, то удивляешься, почему они не рвутся?
А их толщина даже позволяет заворачивать всякую начинку. Выбор начинок для блинов очень и очень большой и обширный: можно делать начинку сладкой и не сладкой.
А все же, можно использовать ягоды, овощи, фрукты, разное мясо и рыбу, варенье, творог, грибы и еще много разных продуктов, на сколько хватит у вас фантазии.
Но мы сегодня заворачивать ничего не будем. Мы просто расскажем вам как мы жарим эти простые, но очень вкусные блинчики, особенно если их кушать с молоком.
- кефир 1 литр;
- яйца 4 шт.;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- сахар 1ст. ложка;
- щепотку соли.
Ну что, закатываем рукава, надеваем фартук и вперед. Берем яйца и разбиваем их в глубокой миске, добавляем соль, сахар и венчиком немножко взболтаем. Высыпаем туда муку и также венчиком, но теперь уже тщательно, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Продолжая помешивать, вливаем кефир и добавляем растительного масла. Должна получиться масса, подобная жидкой сметане.
Разогреваем хорошо сковородку, желательно брать сковородку толстую, а лучше чугунную. Есть один секрет, в сковородку мы не льем масла, ведь мы его добавляли в тесто.
А когда мы добавим масло в сковородку, то блинчики могут получиться очень жирные, но и, конечно же, не вкусные. Сковородка желательно чтобы была выжаренная, и так же желательно, что бы в ней жарили только блинчики.
Теперь на разогретую сковороду наливаем блинной смеси и печем. Сначала печем на одной стороне, и когда одна сторона тонкого блинчика поджарится, переворачиваем на другую сторону.
И так продолжаем жарить тонкие блинчики на кефире, пока не кончится блинная смесь. Вот так мы умеем жарить, предлагаем и вам попробовать блинчиков.
Блины на кефире с манкой на кефире с овсяными хлопьями
Даже та хозяйка, которая уже, как говорится, «собаку сьела» на приготовлении блинов, всегда не против попробовать какой-нибудь новый рецепт. Для креативных кулинаров подойдут манно овсяные блины.
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан манной крупы,
- 500 грамм кефира,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1\2 столовой ложки соды,
- 1\2 столовой ложки соли,
- 3 столовые ложки растительного масла.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с манной крупой. Далее все заливаете кефиром, размешиваете и оставляете примерно на 2 часа, чтобы разбухало.
Отдельно взбиваете яйца с сахаром. Туда же добавляете соль и соду, после чего все взбиваете еще раз. Не обязательно ждать образования плотной пены, подойдет и взбивание венчиком.
Далее смешиваем разбухшие в кефире крупы с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. В него добавляете масло и снова все перемешиваете. Тесто будет не особо густое – это нормально.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываете блины и жарите по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корка.
Подавать манно овсяные блины можно со сметаной или джемом. Чтобы блины имели более яркий аромат, можно в тесто добавлять ванилин.
Видео: Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками без яиц
Очень вкусные ажурные тонкие блинчики на кефире, приготовленные без яиц на сковороде. С их приготовление справится даже начинающая хозяйка.
Олеся
У меня по началу слабовато получались тонкие блины, всегда какие-то жирные и только с опытом научилась делать тонкие, а сейчас так вообще жарю сразу на 3 сковородах, правда и сковороды лучше для таких дел иметь именно блинные.
Ирина
Я пеку такие блины на кефире с дырочками. Рецепт практически такой же, но соды питьевой кладу в два раза меньше. Никогда не пробовала кипяток в тесто с кефиром лить. Кефир не свернётся?
Артем Попов
На мой скромный взгляд, самые вкусные блины получаются те, которые можно назвать «кружевными», похожие блины можно приготовить по весьма разнообразным рецептам, в том числе, традиционным.
Тамара
Блины на кефире у меня всегда отличаются особенной мягкостью и пышностью, пористостью. Делаю их и толстыми и тоненькими, кружевными. В тоненькие стараюсь положить побольше яиц, т.к. тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, обычно сложно переворачивается на сковороде, рвется. Тут важно еще чтобы сковорода была с толстым дном и максимально раскаленной. Тогда и переворачиваться блины будут легче и кружевная фактура обеспечена. Кефир для блинов стараюсь взять не первой свежести и за несколько часов (а лучше на ночь) до приготовления теста достаю его и ставлю в теплое место на кухне. Если кефир недостаточно кислый, выжимаю в него немного лимонного сока. При взаимодействии кислоты с содой тесто начинает на глазах пузыриться, а при выливании на сковороду блины моментально становятся ажурными, с крупными и мелкими дырочками. Главное, не переборщить с содой, чтобы в готовых блинах не было характерного содового привкуса. Жирность кефира беру самую разную, от 1% до 3,2%, а если заменяю его на ряженку, то ее жирность порой и 4% бывает. В само тесто я люблю вливать не растительное масло, а растопленное сливочное, так блинчики получаются вкуснее. Фарширую обычно творогом с изюмом или мясным фаршем. Иногда готовые фаршированные блины укладываю на противень, заливаю домашней сметаной и запекаю в духовке, это любимое блюдо мужчин в нашей семье.
Алена
На кефире у меня получаются блины слишком толстые и в них неудобно заворачивать начинку. Поэтому для начинки лучше подходят блины на молоке. А на кефире можно просто есть со сметаной!
Arina
Давно мечтала испечь такие блинчики, ведь они не только красивы, но и на вкус необычно приятные. С мясом такие блины самое то, пальчики оближешь. Как бы забавно это не выглядело, а приготовить получилось только за счет пошаговой инструкции. Тут главное приналовчиться и результат не заставит себя ждать.
Инна
Taкoгo peцeптa я нe знaлa. Teпepь вoт oбязaтeльнo eгo oпpoбую, cпeциaльнaя блиннaя cкoвopoдa у мeня ecть. Peцeпт нe cлoжный, думaю чтo cпpaвлюcь без проблем. Люблю экспериментировать, а вдруг блины по этому рецепту окажутся самыми вкусными.