Выпечка 4

Беляши с мясом — очень вкусный рецепт на сковороде

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Пирожки жареные
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Беляши с мясом, приготовленные на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая быстро готовиться, но она и также быстро съедается. Тесто для беляшей в домашних условиях большинство хозяек, как правило, готовят на дрожжах.

Используя дрожжевое тесто, можно получить мягкие и пышные беляшики. Мясная начинка получается идеальной из домашнего фарша (говядина и свинина смешанные в пропорции 1:1).

Жареные пирожки с мясом — универсальный продукт, тесто можно готовить на воде, молоке или кефире. И всегда беляши будут вкусными и мягкими, с тонкой зажаристой хрустящей корочкой.

Рецептов жареной в масле пышной выпечки большое количество, а чтобы получить вкусные беляши с мясом, необходимо знать правильный рецепт. И он написан именно здесь, на нашем сайте Поварешка.ру. Посмотрите на пошаговые фото, домашние беляши намного вкуснее покупных. Не мучайте себя, соберитесь и приготовьте эту удивительно мягкую выпечку с сочной начинкой.

Приготовление вкусных мясных пирожков на сковороде в масле не сложное и обязательно расскажите о наших рецептах всем близким, пусть наслаждаются беляшами вместе с вами.

Домашние беляши с мясом на сковороде: вкусный рецепт на молоке

Ингредиенты:
  • лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • фарш мясной – 400 грамм;
  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • 2 ложки (столовых) растительного масла;
  • просеянная мука – 0.5 кг;
  • мелкая соль и перец – по вашему вкусу.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь нужно хорошенько перемешать мясной фарш с мелкой солью, перцем и репчатым луком.

Чебуреки домашние с мясным фаршемТеперь необходимо сделать тесто из оставшихся ингредиентов, думаю, вы справитесь без каких либо проблем, углубляться не будем. Просто смешать все сухие ингредиенты с молоком, при вымешивании добавить растительное масло. Оставить «отдыхать» на пол часа.

Чебуреки домашние на заварном тесте
Когда тесто будет готово и увеличится в объеме примерно в 2 раза, отрываем по кусочкам и мастерим шарики. После того, когда у вас получилось много шариков можно приступать к самому интересному, то есть к разделке.

Для этого берем скалку, хорошенько раскатываем шарики и в самый центр помещаем немножко мясного фарша.

Ватрушки с творогом в духовкеЗатем аккуратно защипываем края будущего беляша с мясом и переходим к самому главному – жарке.

 

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Берем глубокую сковороду, добавляем туда растительное масло, хорошенько разогреваем масло и только лишь, потом аккуратно опускаем наши беляши. Осталось немного подождать и насладиться вкусными беляшами.

Беляши с мясом на кефире: рецепт с маслом на сковороде

Эти вкусные домашние беляши с мясом готовят из быстрого теста без дрожжей, достаточно простой и легкий в исполнении рецепт. А главное их очень быстро готовить, ведь тесто вымешивать не нужно.

Для приготовления беляшей с мясом по этому простому рецепту достаточно тесто довести до консистенции сметаны и пожарить как оладьи в масле.

Потребуется:
  • вода и кефир — по 200 мл.;
  • мука — примерно 400-500 г. (рекомендуется корректировать по состоянию теста. Должно быть не очень жидким, чтобы не растекалось на сковороде. Но и не забитое мукой.);
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль.
  • Мясная начинка для беляшей: домашний фарш, лук репчатый, немного чеснока, соль и специи по желанию.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде из теста на кефире без дрожжей:

Подготовить продукты для готовки жареных пирожков с мясом. Тесто на беляши готовится самое простое. В отдельной емкости смешать кипяченую воду комнатной температуры с кефиром. Размешать.

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт
Добавить к смеси соль и соду. Перемешать.

Беляши с мясом: рецепт на сковороде
Высыпать просеянную муку и довести до консистенции густой сметаны или как на оладьи. Смесь должна быть густой и одновременно свободно стекать с ложки.

Беляши с мясом: тесто на кефире

Далее следует приготовить мясную начинку для домашних беляшей. Для этого нашинковать мелко лук и смешать его с фаршем.

По вкусу посолить и добавить специи. Теперь все готово для жарки пирожков с мясом на сковороде.

Для этого налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Столовой ложкой выложить в кипящее масло тесто.

Беляши с мясом на сковороде

Сверху выложить чайной ложкой начинку из мяса.

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Сверху положить еще по ложке теста.

Беляши с мясом на сковороде в масле

Эти беляши хозяйки называют «Ленивые беляши с мясом» или для ленивых хозяек. По форме и способы приготовления они напоминают  оладьи с начинкой из мяса.

Ленивые беляши с мясом

Поджарить до состояния хрустящей корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Все! Пышные беляши с мясом на соде готовы, зовите гостей.

Беляши с мясом ленивые: рецепт на сковороде

Как готовить беляши с мясом на сковороде: рецепт теста на воде

Быстро, просто и очень вкусно. Жареные беляши получаются нежными и сочными. А готовить их одно удовольствие.

Продукты:
  • Тесто на воде: 600 г — муки в/с;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • 450 г кипяченой воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  • И для начинки потребуется: фарш (можно взять любой, который нравиться: свиной, свино-говяжий, куриный или из индейки);
  • 2-3 луковицы;
  • соль и специи.

Также понадобится растительное масло для обжаривания беляшей на сковороде.

Приготовление:

Готовим тесто для беляшей на сухих дрожжах — быстрое и очень вкусное. В отдельной посуде смешать теплую воду с сухими дрожжами и сахаром.

Беляши с мясом дрожжевые

Отставить смесь на некоторое время в сторону, для того чтобы дрожжи «завелись». Когда смесь в чашке запузырится, смешать с мукой.

Беляши с мясом на дрожжах Беляши с мясом: домашний рецепт на сковороде

После хорошо размешать и замесить мягкое тесто. Вымешивать до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Во время замешивания добавить растительное масло.

Беляши с мясом: домашний рецепт на сковороде

Накрыть чистым хлопковым полотенцем и оставить для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло», как правило, это от 20 до 40 минут.

Беляши с мясом: вкусный рецепт на сковороде

 

 

Пока подходит тесто, можно приготовить начинку из фарша для вкусных жареных пирожков. Смешать порезанный репчатый лук, соль и специи. Хорошо перемешать начинку.

Когда оно увеличится в 2 раза, можно приступить к приготовлению домашних беляшей с начинкой из мяса.

Беляши с мясом на кефире и дрожжах
Для этого смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Выложить дрожжевое тесто и слегка обмять его.
Разделить на небольшие кусочки.

Беляши с мясом: очень вкусный рецепт на сковороде Беляши с мясом: очень вкусный рецепт на сковороде с маслом

Сформировать из каждого кусочка лепешку и выложить сверху мясной фарш. Завернуть в мешочек. Так поступить каждым кусочком теста.

Беляши с мясом: с дрожжевым тестом Как готовить беляши с мясом

Теперь подошло время жарить беляши на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить в нее растительного масла и обжаривать с обеих сторон каждый пирожок.

Беляши с мясным фаршем на сковороде Беляши с мясным фаршем: рецепт на сковороде Беляши с мясом: жареные на сковороде
Сколько жарить беляши с мясом на сковороде? По 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И можно кушать горячими или после остывания.

Беляши с мясом: жареные на сковороде в масле

Видео: Сочные беляши с мясом — дрожжевые на сковороде

Быстрые и вкусные домашние беляши из теста с водкой. Получаются как раньше, в советское время. С тонкой хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Рецепт такой вкуснятины очень простой.

Вам потребуется:
  • теплая вода (не горячая) — 1,5 стакана;
  • водка — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • живые прессованные дрожжи — 20 г;
  • предварительно просеянная мука — 500-600 г;
  • Для начинки: 500-600 г мясного фарша;
  • соль, перец, другие любимые специи и одна репчатая луковица;
  • растительное масло для жарки беляшей на сковороде.
Как жарить дрожжевые беляши с мясом на сковороде:

Возможно вас заинтересует:
Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковородеБеляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Комментариев к статье: 4
  1. Алиса

    Я часто готовлю дома домашние беляши на кефире и дрожжах. Жарю на быстром огне на плите, получается хрустящая корочка. Очень вкусно! Делаю всегда много и каждый раз они просто улетают за один вечер.

    Ответить
  2. Святозар

    Очень люблю беляши. Помню, в годы голодного студенчества, когда тётя готовила беляши — это был праздник. Одного я не понимаю — зачем добавлять в фарш говядину? Неужели так вкуснее?

    Ответить
  3. Ольга

    Я готовлю беляши на молоке. Тесто всегда получается вкусным и пышным, а вот сочности никогда не было. Всегда лук перемалывала вместе с мясом, сейчас только заметила что нужно нарезанный добавлять. А вот «ленивые беляши» никогда не готовила — соблазнительный рецепт, обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  4. Иван

    Я чаще делаю открытые беляши, заворачивая фарш в тесто в виде треугольника, это позволяет немного поджарить и сам фарш, такой вариант мне больше нравится. Много экспериментировал с тестом, но лучшее обычного дрожжевого варианта ничего не получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных