Беляши с мясом — очень вкусный рецепт на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Пирожки жареные
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Беляши с мясом, приготовленные на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая быстро готовиться, но она и также быстро съедается. Тесто для беляшей в домашних условиях большинство хозяек, как правило, готовят на дрожжах.
Используя дрожжевое тесто, можно получить мягкие и пышные беляшики. Мясная начинка получается идеальной из домашнего фарша (говядина и свинина смешанные в пропорции 1:1).
Жареные пирожки с мясом — универсальный продукт, тесто можно готовить на воде, молоке или кефире. И всегда беляши будут вкусными и мягкими, с тонкой зажаристой хрустящей корочкой.
Рецептов жареной в масле пышной выпечки большое количество, а чтобы получить вкусные беляши с мясом, необходимо знать правильный рецепт. И он написан именно здесь, на нашем сайте Поварешка.ру. Посмотрите на пошаговые фото, домашние беляши намного вкуснее покупных. Не мучайте себя, соберитесь и приготовьте эту удивительно мягкую выпечку с сочной начинкой.
Приготовление вкусных мясных пирожков на сковороде в масле не сложное и обязательно расскажите о наших рецептах всем близким, пусть наслаждаются беляшами вместе с вами.
Домашние беляши с мясом на сковороде: вкусный рецепт на молоке
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- фарш мясной – 400 грамм;
- молоко – 150 г;
- дрожжи – 15 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- 2 ложки (столовых) растительного масла;
- просеянная мука – 0.5 кг;
- мелкая соль и перец – по вашему вкусу.
В первую очередь нужно хорошенько перемешать мясной фарш с мелкой солью, перцем и репчатым луком.
Теперь необходимо сделать тесто из оставшихся ингредиентов, думаю, вы справитесь без каких либо проблем, углубляться не будем. Просто смешать все сухие ингредиенты с молоком, при вымешивании добавить растительное масло. Оставить «отдыхать» на пол часа.
Когда тесто будет готово и увеличится в объеме примерно в 2 раза, отрываем по кусочкам и мастерим шарики. После того, когда у вас получилось много шариков можно приступать к самому интересному, то есть к разделке.
Для этого берем скалку, хорошенько раскатываем шарики и в самый центр помещаем немножко мясного фарша.
Затем аккуратно защипываем края будущего беляша с мясом и переходим к самому главному – жарке.
Берем глубокую сковороду, добавляем туда растительное масло, хорошенько разогреваем масло и только лишь, потом аккуратно опускаем наши беляши. Осталось немного подождать и насладиться вкусными беляшами.
Беляши с мясом на кефире: рецепт с маслом на сковороде
Эти вкусные домашние беляши с мясом готовят из быстрого теста без дрожжей, достаточно простой и легкий в исполнении рецепт. А главное их очень быстро готовить, ведь тесто вымешивать не нужно.
Для приготовления беляшей с мясом по этому простому рецепту достаточно тесто довести до консистенции сметаны и пожарить как оладьи в масле.
- вода и кефир — по 200 мл.;
- мука — примерно 400-500 г. (рекомендуется корректировать по состоянию теста. Должно быть не очень жидким, чтобы не растекалось на сковороде. Но и не забитое мукой.);
- сода — 1 ч.л.;
- соль.
- Мясная начинка для беляшей: домашний фарш, лук репчатый, немного чеснока, соль и специи по желанию.
Подготовить продукты для готовки жареных пирожков с мясом. Тесто на беляши готовится самое простое. В отдельной емкости смешать кипяченую воду комнатной температуры с кефиром. Размешать.
Добавить к смеси соль и соду. Перемешать.
Высыпать просеянную муку и довести до консистенции густой сметаны или как на оладьи. Смесь должна быть густой и одновременно свободно стекать с ложки.
Далее следует приготовить мясную начинку для домашних беляшей. Для этого нашинковать мелко лук и смешать его с фаршем.
По вкусу посолить и добавить специи. Теперь все готово для жарки пирожков с мясом на сковороде.
Для этого налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Столовой ложкой выложить в кипящее масло тесто.
Сверху выложить чайной ложкой начинку из мяса.
Сверху положить еще по ложке теста.
Эти беляши хозяйки называют «Ленивые беляши с мясом» или для ленивых хозяек. По форме и способы приготовления они напоминают оладьи с начинкой из мяса.
Поджарить до состояния хрустящей корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Все! Пышные беляши с мясом на соде готовы, зовите гостей.
Как готовить беляши с мясом на сковороде: рецепт теста на воде
Быстро, просто и очень вкусно. Жареные беляши получаются нежными и сочными. А готовить их одно удовольствие.
- Тесто на воде: 600 г — муки в/с;
- упаковка сухих дрожжей;
- 450 г кипяченой воды;
- столовая ложка сахарного песка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
- И для начинки потребуется: фарш (можно взять любой, который нравиться: свиной, свино-говяжий, куриный или из индейки);
- 2-3 луковицы;
- соль и специи.
Также понадобится растительное масло для обжаривания беляшей на сковороде.
Готовим тесто для беляшей на сухих дрожжах — быстрое и очень вкусное. В отдельной посуде смешать теплую воду с сухими дрожжами и сахаром.
Отставить смесь на некоторое время в сторону, для того чтобы дрожжи «завелись». Когда смесь в чашке запузырится, смешать с мукой.
После хорошо размешать и замесить мягкое тесто. Вымешивать до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Во время замешивания добавить растительное масло.
Накрыть чистым хлопковым полотенцем и оставить для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло», как правило, это от 20 до 40 минут.
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку из фарша для вкусных жареных пирожков. Смешать порезанный репчатый лук, соль и специи. Хорошо перемешать начинку.
Когда оно увеличится в 2 раза, можно приступить к приготовлению домашних беляшей с начинкой из мяса.
Для этого смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Выложить дрожжевое тесто и слегка обмять его.
Разделить на небольшие кусочки.
Сформировать из каждого кусочка лепешку и выложить сверху мясной фарш. Завернуть в мешочек. Так поступить каждым кусочком теста.
Теперь подошло время жарить беляши на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить в нее растительного масла и обжаривать с обеих сторон каждый пирожок.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И можно кушать горячими или после остывания.
Видео: Сочные беляши с мясом — дрожжевые на сковороде
Быстрые и вкусные домашние беляши из теста с водкой. Получаются как раньше, в советское время. С тонкой хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Рецепт такой вкуснятины очень простой.
- теплая вода (не горячая) — 1,5 стакана;
- водка — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л. с горкой;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- живые прессованные дрожжи — 20 г;
- предварительно просеянная мука — 500-600 г;
- Для начинки: 500-600 г мясного фарша;
- соль, перец, другие любимые специи и одна репчатая луковица;
- растительное масло для жарки беляшей на сковороде.
Алиса
Я часто готовлю дома домашние беляши на кефире и дрожжах. Жарю на быстром огне на плите, получается хрустящая корочка. Очень вкусно! Делаю всегда много и каждый раз они просто улетают за один вечер.
Святозар
Очень люблю беляши. Помню, в годы голодного студенчества, когда тётя готовила беляши — это был праздник. Одного я не понимаю — зачем добавлять в фарш говядину? Неужели так вкуснее?
Ольга
Я готовлю беляши на молоке. Тесто всегда получается вкусным и пышным, а вот сочности никогда не было. Всегда лук перемалывала вместе с мясом, сейчас только заметила что нужно нарезанный добавлять. А вот «ленивые беляши» никогда не готовила — соблазнительный рецепт, обязательно воспользуюсь.
Иван
Я чаще делаю открытые беляши, заворачивая фарш в тесто в виде треугольника, это позволяет немного поджарить и сам фарш, такой вариант мне больше нравится. Много экспериментировал с тестом, но лучшее обычного дрожжевого варианта ничего не получается.