Вторые блюда 15

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

Вкусная жареная рыба на сковороде
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Жареная рыба
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Практически любая рыба (речная или морская) это замечательный продукт, который можно просто вкусно пожарить и подать на стол. Для готовки аппетитной жареной рыбы на сковороде достаточно минимума доступных продуктов.

Как правило рыбку жарят в кляре из муки или панировочных сухарей. Добавляя яйца, иногда лук. Самое важное следовать подробному описанию в рецепте и все получится!

Рыба, пожаренная правильно никогда не разломается при жарке, а мелкие косточки практически не будут ощущаться при употреблении готового блюда.

Хрустящая румяная корочка снаружи и сочная, нежная мякоть под ней это идеальный результат, который сможет достичь любая хозяйка, без хлопот!

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Потребуется:
  • любая речная рыба среднего размера 1 кг;
  • свежий сок лимона 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы 5-6 г;
  • по щепотке пищевой соли и молотого перца;
  • пшеничная мука (белая) 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.
Жареная речная рыба на сковороде в кляре из муки и лимонного сока — пошаговый рецепт с фото:
Жареная рыбы

Для готовки можно использовать практически любую речную рыбу. Но, идеально будет, конечно использовать карасей. Такая рыбка имеет очень приятный вкус.

Подготовить рыбу. Почистить ее снаружи и внутри. Важно, чтобы чешуя и внутренности были полностью вычищены. Тщательно промыть холодной водой.

Сырая рыба

 

Почищенную рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Изнутри, каждую рыбку также нужно обтереть бумажными салфетками.

Караси

Переложить в миску, сбрызнуть ее соком лимона.

Почищенные от чешуи караси

Всыпать в посуду с подготовленными карасями соль, перец и специи. Перемешать руками.

 

Рыба в специях Специи для жарки рыбы

После этого, на каждой рыбе нужно сделать частые, вертикальные надрезы. Они должны начинаться с головы и заканчиваться в хвостовой части тушки рыбы.

Рыба без косточек

Проделать так со всеми остальными. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время употребления рыбы, мелкие косточки, практически, будут незаметны.

Надрезы на рыбе перед обжаркой

На отдельную тарелочку насыпать муку. Каждую рыбу обвалять в муке со всех сторон.

Рыба в кляре из муки

Сковороду прогреть. Влить на дно емкости растительное масло. Жарить на среднем огне, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы рыба кипела в горячем масле. Если в сковороде будет недостаточное количество масла, то рыба будет пригорать.

Жареная рыбы в кляре Жареная рыбы в кляре из муки

Вкусную, жареную рыбу в мучном кляре с лимоном можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Жареная рыбы на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

Минтай относится к недорогим, но очень вкусным сортам рыбы. Он придется ко столу тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу только качественные и низкокалорийные продукты. Правильно пожареный минтай можно давать детям. Да и просто приготовив его на ужин, вы порадуете свою семью вкусным и питательным блюдом.

Как правильно выбрать минтай в магазине

Залогом вкусного блюда являются свежие и качественные продукты. И если вы собрались пожарить минтая, то, в первую очередь, правильно его выберите в магазине. Рекомендации по выбору минтая:

  1. филе минтая, достаточно часто попадает на прилавок магазинов в замороженном виде. Обязательное условие качественной и правильной заморозки рыбы малый процент люда на ней. Согласно нормам доля льда не должна превышать 4%. Все остальное продукт, который должен вызывать подозрение;
  2. внимательно относитесь к составу продукта. Как не странно это звучит, но замороженный минтай тоже имеет свой состав: минтай, вода. Все остальные добавки (Е-452 и др.) говорят о специфических способах заморозки. В таком случае тушку окунают с раствор полифосфатов. Последние способны сильно поглощать влагу. После ванны из полифосфатов рыбу отправляют в воду.
  3. Мясо набирает в себя много влаги. Рыбу для того, чтобы дольше сохранить замораживают. Результат тонкая корочка льда, которая не сможет распугать покупателей в магазине, а внутри полно замороженной жидкости. Разморозив такой продукт получают половину ее веса в качестве воды. Полифосфаты небезопасны для здоровья человека. Они забирают много жидкости из организма, что приводит к обезвоживанию последнего.

Верный признак присутствия данного химиката в тушке желтоватые пятна на белом мясе.

Качественный минтай на рынок поставляют только Япония, Китай и Россия. Все остальные производители, говоря народными словами “перекупщики”. Свежести от таких продуктов ждать не следует.

Правильно выбрав рыбу, переходим к вопросу о том, как пожарить минтай, чтобы был мягким и сочным на сковороде. Вкусно и быстро это сделать поможет рецепт жареной рыбы на нашем сайте.

Жареные на сковороде караси

Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки

Ингредиенты:
  • филе минтая пол кг;
  • мука пшеничная, просеянная 100 г;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • соль и любимые специи;
  • пол лимона;
  • сливочное масло для жарки.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде:

Чтобы вкусно поджарить минтай, нужно четко следовать нашим инструкциям. Тогда блюдо получится с аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Все выполняется поэтапно:

Нужно рыбу разморозить при комнатной температуре, хорошо ее промыть и просушить вафельным полотенцем.

Если было куплено не филе минтая, а его тушка, тогда из брюшка удаляется черная пленка. Если ее не убрать, рыба приобретает горьковатый привкус. Режут порционными кусочками.

Многие задаются вопросом о том, как пожарить минтай так, чтобы он полностью пропитался специями и солью. Ответ простой, перед приготовлением рыбу солят, посыпают любимыми пряными травами, поливают лимонным соком и оставляют на 15 мин. В таком случае мясо промаринует и вберет в себя все нужные ароматы.

Пока мясо маринуется, в глубокую емкость разбивают яйца, вливают молоко и все взбивают вилкой. Разогреваем сковородку, предварительно положив в нее кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению жареной рыбы. Берем один кусочек промаринованного продукта. Сначала окунаем его в муку, затем в приготовленную молочно-яичную смесь, последними идут панировочные сухари. Образовавшаяся корочка не даст рыбе пересохнуть во время приготовления и будет приятно хрустеть во рту.

Выкладываем все на сковородку и жарим на среднем огне. Когда панировочные сухари подрумянятся рыба готова. Ее выкладывают на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Многие спрашивают, как пожарить минтай с вкусной подливой. Это делается просто. К оставшемуся маслу на сковородке после приготовления блюда можно добавить лук, морковь, лимонный сок и немного воды. Все тушится до готовности овощей. Вкусная подливка к рыбе готова. Рыбное блюдо подают, украсив зеленью. Оно удачно гармонирует с рисом, да и к картошке она великолепно подойдет.

Жареный карп кусочками на сковороде

Карп жареный на сковороде кусками с медом

Как приготовить вкусно речную рыбу? Секрет приготовления любой жареной речной рыбы заключается во-первых ее свежестью, во-вторых в составе приправ и маринада в рецепте. Сегодня на нашем сайте вкусная жареная рыба, рецепт жареного медового карпа.

Для приготовления медового карпа, понадобится:

 

  • рыба карп 2 кг.
  • соль, рыбные приправы, мед 1 ч.л.
  • мука для панировки.
  • растительное для жарки.

Приготовление жареного карпа в кляре из муки с медом:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, пересыпать солью и оставить на полчаса. После рыбу хорошо промыть водой, если рыба крупная, то нарезать на порционные куски.

Нарезанные куски карпа, пересыпать приправами к рыбе, добавить чайную ложку меда, тщательно перемешать куски рыбы так, чтобы мед полностью растворился и распределился по всей рыбе. Оставить мариноваться на час.

Зачем, обвалять в муке куски рыбы и жарить на сковороде с каждой стороны, на умеренном огне. Цвет корочки жареной рыбы будет коричневой за счет меда, который при высокой температуре карамелизуется.

Мед придает готовой рыбке особый вкус и нежность. Готовый медовый карп можно подавать с гречневой кашей. Вот такая получается вкусная жареная рыба рецепт «карпа с медом».

Видео: Щука жареная с мукой, в заливке из яиц и лука

Возможно вас заинтересует:
Вкусная жареная рыба на сковородеВкусная жареная рыба на сковороде
Комментариев к статье: 15
  1. Светлана

    Никогда не думала, что при жарке рыбы надо сбрызнуть соком лимона. Необычное вкус получился. Я новичок на кухне и мне понравилось в рецепте, как и в какой последовательности делать.

    Ответить
  2. Кристина

    Рыбка, жаренная в муке это просто классика. Очень просто — во взбитое яичко, потом в муку и жарим. Я лимонным соком поливаю, когда уже кушаю. А то не каждый кислинку лимона любит, хоть она и к рыбе подходит идеально.

    Ответить
  3. Ирина

    Я часто готовлю рыбу в кляре, потому что в другом виде дети ее не кушают. Единственное, я не добавляю молоко. Кляр получается более густым. Готовится блюдо быстро и ничего особенного из продуктов не требуется.

    Ответить
  4. Яна

    Чтобы рыба не прилипала к дну сковороды при жарке, сковороду надо предварительно разогреть и только потом уже жарить. Соль и перец можно смешать с мукой, и потом уже в ней обваливать подготовленные куски рыбы.

    Ответить
  5. Елена

    А для меня в новинку оказалось, что на рыбе нужно делать надрезы)) Всегда жарила ее, порезав на кусочки, что, конечно, не лучшим образом сказывалось на ее сочности. А вот такая рыба сохраняет все свои соки и вкус!)

    Ответить
  6. Ян

    Шикарный рецепт. Только я добавил чуть больше специй и побольше соли. Так вкус показался более насыщенным. Лимон здесь и правда вписывается очень хорошо. Все, кто пробовал, были просто в восторге.

    Ответить
  7. Светлана

    Я, если честно, так себе кулинар. Скорее любитель. В интернете даже искала «как пожарить рыбу». У меня была замороженная рыба. Приготовила по этому пошаговому рецепту — все получилось. Рыбка вышла сочной и мягкой, с поджаристой корочкой. Теперь буду чаще посещать ваш сайт за новыми рецептами.

    Ответить
  8. Дима

    Рецепт жаренного минтая в точь в точь как меня учила мама. Не часто, но по настроению жарю рыбу. Понравился рецепт с речной рыбой, на мой взгляд простой и вкусный. Чаще бы готовил рыбу, но не люблю с костями возиться.

    Ответить
  9. Егор

    Решил пожарить карпа с мёдом, почистил, нарезал, замариновал, всё как сказано в рецепте, но первые куски у меня не особо получились. Потом наверное, сковорода нормально разогрелась и остальная рыбка получилась на славу, мёд действительно предаёт рыбе нежный и необычный вкус.

    Ответить
  10. Роман

    Я не большой любитель рыбы, но когда она хорошо приготовлена, то сложно устоять от соблазна. В данном случае, судя по всему, очень вкусный рецепт. Сохранил рецепт жареной рыбы, когда будет дома рыба — обязательно приготовлю.

    Ответить
  11. Александр

    Я обычно так и жарю рыбу, как в первом рецепте, только без надрезов и лимона. Вот рецепт карпа с медом заинтересовал, для меня это выглядит экзотично, когда-нибудь соберусь и приготовлю.

    Ответить
  12. Арина

    Обожаю жаренную рыбу, только я удаляю голову и хвост, так удобнее кушать. Касаемо рецепта, так я готовить не пробовала, готовлю без лимонного сока, получатся ничем не хуже и аппетитно.

    Ответить
  13. Кристина

    Рыбу жарю очень часто, потому что муж рыбак и практически на каждых выходных привозит рыбу. Рыбу жарю в муке, больше ничего не добавляю, кроме соли. Когда рыба свежая, то она очень вкусная и без добавок.

    Ответить
  14. Анна

    Я очень люблю жаренную в муке рыбу. Особенно сома, потому что в нём большие кости и само мясо вкусное. Но, и карасика тоже люблю, поэтому приходится на каждой стороне делать маленькие надрезы, чтобы разрезались кости и во время еды не попадались.

    Ответить
  15. Ирина

    Мне очень нравится жареный минтай. Готовится он быстро и получается действительно вкусно. Никогда не добавляла сок лимона, нужно попробовать. Думаю, что будет вкус интереснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных